segunda-feira, 23 de julho de 2007

Receitas rápidas 6 (filé de tilápia com alcaparras)

Filé de tilápia com molho de alcaparras da Franir

Precisa de:

  • Filé de Tilápia (peixe de agua doce - Rio São Francisco) - é encontradi fresco no Supermercado Zona Sul e Pão e Açucar.
  • Sal
  • Alcaparras
  • Azeite
  • Margarina
  • Limão
Mão na massa

- Tempere o filé apenas com sal.

- Coloque numa frigideira (de preferência não aderente) um pouco de margarina para forno e fogão, um pouco de azeite.

- Depois que estiver derretido, mas não muito qente, coloque o(s) filé(s). Deixa grelhar /fritar em fogo alto para criar uma casquinha. Vire com uma espátula para não machucar o filé.

Esprema o caldo de limão por cima do filé (um pouco para dar um gostinho especial). Coloque as alcaparras por cima. Deixe grelhar/fritar um pouco e depois é só servir com arroz branco ou batatas cozidas ou assadas no microondas (outra receita).

8 comentários:

Juliana Lemos disse...

Obrigada pela receita. Muito fácil e tão rápida... Quase não dá para acreditar que o peixe fique tão saboroso. Nota 1000! Parabéns!

Anônimo disse...

rápida, fácil e uma delícia!

dá pra por uns champignos e alicrim por cima também!

Anônimo disse...

Albeniz

Meu namorado e eu preparamos a receita no sábado à noite, tomando vinho e curtindo Nando Reis no DVD.
A receita é ótima,deliciosa,rápida, Saborosa.Parabéns!

Lori disse...

Eu e meu marido também gostamos.
Fiz hoje, e usei uma frigideira com sulcos. Ficou bem delicadinho, levinho.
Muito bom com o gostinho da alcaparras.

Obrigada pela receita
Elaine

Mariana Marcial de Almeida disse...

Acabei de fazer esse prato, simples, fácil e muito saboroso!! Parabéns pelo blog!!

Claudinho Carioca disse...

Valeu pela dica !! rápido e prático.
Dicas para quem é, na cozinha, "solteiros sem mãe perto, como eu": não precisa ficar virando o peixe toda hora, deixe tostar um lado primeiro, depois toste o outro; cozinhe batatas (descascadas, água, sal e fogo) e ovos (sal e fogo) antes do peixe; a alcaparras entre pouco antes de tirar o peixe.

Outra dica, para todos> tempero chamado "chemichurri" tambem vai bem (encontrável em super mercados, sem hifen!!)

Claudinho Carioca disse...

consertando detalhes> ovo> água e fogo.

minha mulher pede para frisar que o "solteiro" é na cozinha....

Sara disse...

Espero que em algum momento têm a capacidade de fazer as coisas assim, mas a verdade que eu estou trabalhando, então eu acho que você não tem tempo, por que não cozinhar ultimamente e sempre que eu posso comer para a figueira rubaiyat