sexta-feira, 20 de julho de 2007

Receitas rápidas 5 (salmão com alcaparras)

Salmão com alcaparras da Rita

Precisa de:

  • Filé de Salmão
  • Sal
  • Alho
  • Batatas
  • Cebola
  • Alcaparras
  • Azeite

Mão na Massa

Separe uma porção de filé de salmão [para ficar mais em conta, você poderá comprar o salmão inteiro e pedir para transforma-lo em filé, no próprio local de compra] e tempere com sal e alho;

Cozinhar uma porção de batatas cortadas em rodelas e deixar esfriar;

Depois enfiar algumas alcaparras nos pedaços de filé de salmão;

Cortar uma boa porção de cebolas em rodelas para arrumar o prato;

Untar um pirex com azeite de oliva e arrumar: rodelas de cebolas - pedaços do filé de salmão - outra camada de rodelas de cebolas - outra camada de filé de salmão e, por último, colocar as rodelas de batatas;

Levar ao forno pré-aquecido;

Cobrir o pirex com papel alumínio por 40 minutos e depois tirar o papel e deixar dourar.

Bom apetite!

2 comentários:

Sandra Malafaia disse...

Adoro salmão com alcaparras! Vou experimentar...

Rogério Sanches disse...

Bom! Dando uma incrementada com oregano ficou maravilhoso, ainda achei que minha esposa não iria gostar.. avemaria.. ela lambeu os beiço hehhe, detalhe! seguinte, sugiro que tire o papel alumínio para dourar o salmão melhor!

By Sanches