sexta-feira, 13 de julho de 2007

Nossa Primeira Receita




Atendendo a pedidos, a primeira receita do Páprica é a de um brownie que já faço há bastante tempo e que é um sucesso entre amigos e colegas! A receita original é de uma grande amiga minha, Mariana. Mas, como “chocólatra” assumida, acrescentei mais chocolate na receita e fiz algumas adaptações até encontrar o sabor que considero perfeito!!! Até hoje só recebi elogios e ganhei até comunidade no orkut. Espero que gostem!!!

Receita Brownie

Precisa de:
  • 4 ovos
  • 1 tablete de margarina (100g) ou manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Mão na Massa

Bata os ovos, a margarina e essência de baunilha no liquidificador. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o Nescau e o fermento. A seguir, junte todos os ingredientes e despeje numa forma refratária untada e enfarinhada. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Sugiro servir o brownie acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate. Fica divino...

Segredinho: Aconselho furar o brownie com o garfo, algumas vezes, antes de ficar pronto. Assim, ele ficará cremoso por dentro e crocante por fora. Agora é só se deliciar! Depois me digam o que acharam!

Andréa Vaz

Um comentário:

Anônimo disse...

Achei mal explicada a receita.
"A seguir, junte todos os ingredientes e despeje numa forma refratária..." Junte todos os ingredientes e misture levemente, bata à mão, na batedeira, ou como??
Forno em que temperatura?
"Furar o brownie antes de ficar pronto", quando? imediatamente antes de tirar do forno ou o quê?