quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Batata Gratinada



Mais uma com batatas! Receita simples, saborosa e que combina com tudo!

Do que precisa:

  • 1,5kg de batata inglesa cozida
  • 250g de mussarela picada
  • 250g de presunto picado
  • óregano a gosto
  • 100g de queijo ralado
  • leite integral
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1/2 cebola

Mão na Massa:

Corte a batata cozida em pequenos pedaços e coloque numa tigela, junto com o presunto, a mussarela picada (guarde um pouco desta para colocar por cima da batata) e o óregano.

A seguir, faça um molho branco: numa frigideira, refoque a cebola na margarina. Assim que estiver dourada, vá acrescentando leite (aos poucos), até obter a consistência de um mingau não muito grosso. Depois, coloque o queijo ralado. Despeje o molho na batata, que está na tigela, misture tudo, coloque a mussarela por cima e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Andréa Vaz

Um comentário:

Anônimo disse...

Obrigado por não informa da farinha no molho branco e FUDER com meu jantar!!