quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Nhoque de Abóbora ao Ragú de Rabada e Agrião

Mais uma que a nossa colega, Flavia Garcia, enviou. Receita criada pelo Chef André Sampaio...

Aprenda como fazer!

Do que precisa:

  • 1 ½ xícara de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bacon
  • 1 colher (sopa) de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de agrião
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em tirinhas
  • ½ xícara de rabada desfiada
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meio dente de alho amassado
  • 1 ramo de alecrim
  • Purê feito com 1 tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Mão na Massa:

Cozinhe o jerimum no forno por cerca de 20 minutos, junto com sal, pimenta e azeite. Para isso, faça um saquinho de papel alumínio. Peneire. Depois, junte a farinha, o ovo e misture bem. Com a ajuda de duas colheres de café, faça bolinhas e cozinhe em água fervente. Enquanto isso, doure a cebola, o alho e o bacon. Acrescente a rabada, o alecrim e, por último, o vinho tinto. Junte o purê de tomate, o caldo de carne e o agrião, deixando reduzir até a metade. Para terminar, adicione o Nhoque e a manteiga. Está pronto o Nhoque de Jerimum ao Ragú de Rabada e Agrião.

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