sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Lombo à brasileira

Sugestão para o dia dos país enviada pela amiga, também jornalista, Flavia Garcia:


Lombo à brasileira da Flavinha


Precisa de:


  • 1Kg de lombo de porco limpo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola processada grosseiramente
  • 2 dentes de alho processados
  • 150g de bacon processado
  • 1 xícara chá de água


Mão na massa

Em um recipiente tempere o lombo com o limão, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Em uma panela de pressão frite a cebola o alho e o bacon, Reserve.

Frite na mesma panela o lombo de todos os lados até dourar. Acrescente os ingredientes reservados e a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.

Infos extra:

Prato: principal

Preparo: 60 min

Cozimento: 25 min

Porções: 10

Valor calórico: 421 Kcal/porção


Nenhum comentário: