quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Nhoque de Abóbora ao Ragú de Rabada e Agrião

Receita criada pelo Chef André Sampaio e enviada por Flavinha, jornalista e apreciadora do Pápricas.


Do que precisa (para uma pessoa):

1 ½ xícara de abóbora
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bacon
1 colher (sopa) de ovo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de agrião
1 colher (sopa) de cebola cortada em tirinhas
½ xícara de rabada desfiada
2 colheres (sopa) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Meio dente de alho amassado
1 ramo de alecrim
Purê feito com 1 tomate
Sal e pimenta do reino a gosto.

Mão na Massa:

Cozinhe o jerimum no forno por cerca de 20 minutos, junto com sal, pimenta e azeite. Para isso, faça um saquinho de papel alumínio. Peneire. Depois, junte a farinha, o ovo e misture bem. Com a ajuda de duas colheres de café, faça bolinhas e cozinhe em água fervente. Enquanto isso, doure a cebola, o alho e o bacon. Acrescente a rabada, o alecrim e, por último, o vinho tinto. Junte o purê de tomate, o caldo de carne e o agrião, deixando reduzir até a metade. Para terminar, adicione o Nhoque e a manteiga. Está pronto o Nhoque de Jerimum ao Ragú de Rabada e Agrião.



Nenhum comentário: