Para os amantes de chocolate. Receita "mistura tudo e pronto".....
Do que precisa:
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de nescau
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento (não muito cheia)
Calda:
- 400 ml de leite
- 10 colheres de nescau
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- leite
- maizena
Mão na Massa:
Misture todos os ingredientes da massa (na batedeira ou a mão), despeje numa forma untanda e enfarinhada e leve ao forno até assar. Depois de pronto, deixe esfriar e faça a calda. Coloque o leite e o nescau parta ferver, fure o bolo e derrame-a por cima, para ele ficar molhadinho. A seguir, faça a cobertura. Dissolva a maizena em, aproximadamente, 3/4 de copo de leite. Misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina e acrescente a maizena dissolvida no leite. Deixe cozinhar até que fique cremoso, no ponto de mingau. Cubra o bolo.
Segredinho: O granulado por cima da cobertura deixa o bolo mais saboroso e mais bonito!Você também pode bater as claras separadamente na batedeira e acresentá-las à mistura da massa no final. Assim, o bolo fica mais fofinho!
Andréa Vaz
Nenhum comentário:
Postar um comentário