terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Bife rolê com cerveja


Receita enviada pela jornalista Cristina Dissat.


Do que precisa:

  • 4 bifes finos de coxão mole (400g)
  • 4 fatias de presunto sem gordura (60g)
  • 1 talo médio de salsão em tiras
  • 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados
  • xícara (chá) de purê de tomates
  • 1 colher (chá) de sal
  • folhas de salsão para decorar

Mão na massa

Coloque sobre cada bife uma fatia de presunto e duas tiras de salsão. Enrole a carne e prenda-a com um palito de dentes ou amarre-a com linha. Aqueça uma panela antiaderente e grele os bifes enrolados, deixando-os no fogo até que dourem. Adicione a cebola e o alho, mexa novamente e acrescente a cerveja, o purê de tomates e o sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia e o molho, encorpado. Se necessário, some um pouco de água durante o cozimento. Sirva decorado com folhas de salsão.

Segredinho: Para apressar o cozimento, utilize uma penela de pressão. Após o apito da válvula de pressão da panela, deixe cozinhar por mais 15 minutos.