Receita enviada pela jornalista Cristina Dissat.
Do que precisa:
- 4 bifes finos de coxão mole (400g)
- 4 fatias de presunto sem gordura (60g)
- 1 talo médio de salsão em tiras
- 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados
- xícara (chá) de purê de tomates
- 1 colher (chá) de sal
- folhas de salsão para decorar
Mão na massa
Coloque sobre cada bife uma fatia de presunto e duas tiras de salsão. Enrole a carne e prenda-a com um palito de dentes ou amarre-a com linha. Aqueça uma panela antiaderente e grele os bifes enrolados, deixando-os no fogo até que dourem. Adicione a cebola e o alho, mexa novamente e acrescente a cerveja, o purê de tomates e o sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia e o molho, encorpado. Se necessário, some um pouco de água durante o cozimento. Sirva decorado com folhas de salsão.
Segredinho: Para apressar o cozimento, utilize uma penela de pressão. Após o apito da válvula de pressão da panela, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Um comentário:
delicioso
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