quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Macarrão Cremoso

Do que precisa:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 10 azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 copo de água
  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 copo de requeijão

Mão na Massa:

Cozinhe o macarrão. Refogue a cebola no óleo. Acrescente as azeitonas, o caldo de galinha e o molho de tomate. Refogue bem. Misture o amido de milho na água. Junte ao molho. Acrescente meio copo de requeijão. Unte um refratário com o restante do requeijão. Coloque o macarrão.
Cubra com o molho. Leve ao forno por 15 minutos.

Andréa Vaz

Salada Tropical

Do que precisa:

Para a salada:
  • 450g de abacaxi picado
  • 8 kani kamas
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 100g de uvas passas brancas
Para o mollho:
  • 4 colheres de sopa de yogurte natural light
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Mão na Massa:

Misture todos os ingredientes e sirva gelado!

Andréa Vaz

Nhoque de Abóbora ao Ragú de Rabada e Agrião

Receita criada pelo Chef André Sampaio e enviada por Flavinha, jornalista e apreciadora do Pápricas.


Do que precisa (para uma pessoa):

1 ½ xícara de abóbora
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bacon
1 colher (sopa) de ovo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de agrião
1 colher (sopa) de cebola cortada em tirinhas
½ xícara de rabada desfiada
2 colheres (sopa) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Meio dente de alho amassado
1 ramo de alecrim
Purê feito com 1 tomate
Sal e pimenta do reino a gosto.

Mão na Massa:

Cozinhe o jerimum no forno por cerca de 20 minutos, junto com sal, pimenta e azeite. Para isso, faça um saquinho de papel alumínio. Peneire. Depois, junte a farinha, o ovo e misture bem. Com a ajuda de duas colheres de café, faça bolinhas e cozinhe em água fervente. Enquanto isso, doure a cebola, o alho e o bacon. Acrescente a rabada, o alecrim e, por último, o vinho tinto. Junte o purê de tomate, o caldo de carne e o agrião, deixando reduzir até a metade. Para terminar, adicione o Nhoque e a manteiga. Está pronto o Nhoque de Jerimum ao Ragú de Rabada e Agrião.



terça-feira, 23 de outubro de 2007

Suco para uma diva

Mesmo com esta primavera fresca, e até chuvosa, vale a pena preparar um suco nos dias em que o sol presenteia a cidade. Segue a receitinha de um suco inspirador de melancia.

Do que precisa:

Metade de uma melancia (para 5 pessoas)
i copo de iogurte natural sem açúcar
2 maracujás
1 raminho de manjericão ou de mentinha (vendida na feira)
Se quiser usa um pouco de açúcar para adoçar

Mão na massa:

Tirar as sementes da melancia e cortar. Juntar os demais ingredientes, liquidificar e servir.


segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Torta Gelada

Outra sobremesa fácil, fácil....

Do que precisa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda:

  • 6 colheres (sopa) de nescau
  • 250 ml de leite

Mão na Massa:

Coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas no fogo, até engrossar. Na batedeira, bata as claras em neve, acrecente o açúcar e, por último, o creme de leite. Numa forma caramelada, despeje a calda (leite + nescau) e depois a mistura com o resto dos ingredientes. Leve ao freezer até obter consistência de sorvete. Para tirar da forma, basta retirar do freezer com antecedência.

Andréa Vaz

Bolo de chocolate







Para os amantes de chocolate. Receita "mistura tudo e pronto".....


Do que precisa:

Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de nescau
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento (não muito cheia)

Calda:

  • 400 ml de leite
  • 10 colheres de nescau

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • leite
  • maizena

Mão na Massa:

Misture todos os ingredientes da massa (na batedeira ou a mão), despeje numa forma untanda e enfarinhada e leve ao forno até assar. Depois de pronto, deixe esfriar e faça a calda. Coloque o leite e o nescau parta ferver, fure o bolo e derrame-a por cima, para ele ficar molhadinho. A seguir, faça a cobertura. Dissolva a maizena em, aproximadamente, 3/4 de copo de leite. Misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina e acrescente a maizena dissolvida no leite. Deixe cozinhar até que fique cremoso, no ponto de mingau. Cubra o bolo.

Segredinho: O granulado por cima da cobertura deixa o bolo mais saboroso e mais bonito!Você também pode bater as claras separadamente na batedeira e acresentá-las à mistura da massa no final. Assim, o bolo fica mais fofinho!


Andréa Vaz