segunda-feira, 27 de agosto de 2007

Guacamole






Entrada típica da encantadora culinária mexicana. Adoro. Como considero os domingos bons para preparar coisinhas na cozinha de casa, eis as sugestões para fazer uma deliciosa guacamole - receita que uma mexicana querida ensinou-me e preparei ontem para amigos também queridos.

Precisa de:

  • Abacate maduro (1 ou 2 - depende do tamanho e da quantidade que você pretende servir)
  • 1 limão
  • 1 pimenta vermelha natural
  • Sal a gosto
  • Cuentro picadinho
  • Celobolinha picada
  • Cebola (1/2) picada
  • 1 tomate picadinho
Mão na Massa:

Retire a polpa do abacate e amasse em uma vasilha, depois coloque o limão, que ajuda a conservar a cor e a textura. Depois adicione o cuentro, o tomate, a cebolinha, a cebola, a pimenta e o sal. Misture tudo e já está pronto. Pode ser degustado com biscoitos salgados, doritos ou pães (o pão árabe cai bem).


sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Pavê de Sonho de Valsa

Esta é para "lamber os dedos"...

Do que precisa:

  • 6 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 16 bombons Sonho de Valsa picados

Mão na Massa:

Para o creme amarelo:

Coloque numa panela: o leite condensado, o leite de vaca e 6 gemas e leve ao fogo até o creme ficar consistente.

Para o creme branco:

Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e, por último, o creme de leite.

Montando:

Numa tigela, espalhe o creme amarelo, despeje os bombons picados e, depois, o creme branco. Deixe no congelador até obter uma consistência firme.

Segredinho: Coloque uma colher (chá) de essência de baunilha nas claras em neve, para tirar o cheiro de ovo.

Andréa Vaz

terça-feira, 14 de agosto de 2007

Quiche de espinafre com peito de peru

Ótima opção para quem está de dieta...

Precisa de:

Massa:

  • 3 ou 4 abobrinhas
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal light
  • sal a gosto

Recheio:

  • 2 espinafres
  • 1 pote de cream cheese light
  • 300g de peito de peru defumado
  • 1 ovo

Mão na Massa:

Para a massa, rale as abobrinhas e leve-as ao forno até que sequem. O biscoito deve ser moído e misturado com a abobrinha e o sal. Espalhe a mistura no tabuleiro.

Para o recheio, ferva o espinafre e, em seguida pique-o. Misture com o cream cheese, com o peito de peru picado e com o ovo. Despeje por cima da massa e leve ao forno por, aproximadamente, 40-50 minutos.

Segredinho: Se você gostar, pode acrescentar pimenta-do-reino moída no recheio. Fica delicioso!

Andréa Vaz

Receitas rápidas 7 (bolo salgado)


Enfim, depois de uns dias corridos para a Andrea e para mim, voltamos a postar mais uma receitinha rápida. A Stela, que enviou a receita naquela troca online, garantiu que essa é rápida, fácil e muito gostosa.


Bolo salgado da Stela

Precisa de:
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 pimentões picados sem sementes (verdes)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pacote de 100g de queijo parmeson ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher pequena de fermento em pó.
Mão na massa

Misturar tudo. A massa fica com uam aparência grudenta. Quanto menor você
picar as verduras, melhor. Colocar em pirex untado e levar ao forno. Bom
apetite!



segunda-feira, 6 de agosto de 2007

Chocolate Quente

Nada como um bom chocolate quente nesta época do ano... Então, aí vai uma receita que eu experimentei e adorei...

Precisa de:

  • 1/2 barra de chocolate meio amargo ou amargo
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • canela em pau

Mão na Massa:

Derreta o chocolate na panela. Assim que estiver derretido, acrescente o leite, o mel, o chocolate em pó e a canela em pau. Deixe ferver e sirva!

Segredinhos: Não use leite desnatado no lugar do integral, senão o chocolate não ficará cremoso. Não utilize também achocolatados como nescau no lugar do chocolate em pó.

Andréa Vaz

sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Lombo à brasileira

Sugestão para o dia dos país enviada pela amiga, também jornalista, Flavia Garcia:


Lombo à brasileira da Flavinha


Precisa de:


  • 1Kg de lombo de porco limpo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola processada grosseiramente
  • 2 dentes de alho processados
  • 150g de bacon processado
  • 1 xícara chá de água


Mão na massa

Em um recipiente tempere o lombo com o limão, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Em uma panela de pressão frite a cebola o alho e o bacon, Reserve.

Frite na mesma panela o lombo de todos os lados até dourar. Acrescente os ingredientes reservados e a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.

Infos extra:

Prato: principal

Preparo: 60 min

Cozimento: 25 min

Porções: 10

Valor calórico: 421 Kcal/porção